三田倶楽部の日々

六本木の片隅で猫と踊った5人+αの記録
<< konekoサーバ | main | 三田倶楽部ブログ初投稿! >>
posted by スポンサードリンク
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | -
posted by よしろ
土鍋ご飯
ご飯は土鍋で炊く

■土鍋ご飯
 ・炊飯器で炊くよりもおいしい(気がする)
 ・冷凍して解凍しても、炊飯器で炊いて冷凍して解凍したものよりおいしい(気がする)
 ・60分間もかかるが、実質調理は時間は10分程度で済む(気がする)

■用意するもの(3合分)
 ・米(3合)
 ・水(3合)
 ・土鍋(3合炊けるやつ)

■炊き方
 ・米を研いで、土鍋に米と水を設置
 ・蓋をして給水30分
   ※ここから先蒸らしが終わるまで決してふたを開けない
 ・強火で火にかける
   土鍋内の圧力をあげる工夫を
 ・沸騰したら、弱火にして5分間炊く
 ・強火にして20秒後、火を止める
 ・20分蒸らす(蓋を開けない)
 ・完成(#゚Д゚)オラー!

土鍋ご飯(結果)
 ('A`)ウマー

冷凍される
 ラップにくるんで冷凍される米。手軽。解凍はレンジですぐ。
| よしろ | 日常 | 14:28 | comments(0) | trackbacks(0) | -
posted by スポンサードリンク
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 14:28 | - | - | -









http://mitaclub.jugem.jp/trackback/4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
END jugem_ad -->

このページの先頭へ